Я вольный

Слава Сабиров
Я вольным себя не сумел бы назвать,
всё жил бы как узник в неволе,
Когда б не умел на листе написать,
о чувствах, о счастье, о боли,
Корил бы себя за терпенье своё,
за скрытое лжи непризнанье,
Не ради бравады, но слово моё,
душевные силы, призванье,
Устал бы от серости, алчности, зла,
когда б я родился терпимым,
Но слово моё, оно лишь для добра,
к свободе и к счастью ревнивым.