***

Ирма Гендернис
обрез пустили на отрез
и артиллерия материй
(огонь!) огнём легла под пресс -
в присосках сонных ли артерий?

или бессонница по-венски
разносит кофе на носилках
и распускает занавески
на оцинкованных затылках?..


.