Метатель

Александр Апарцев
Молот, диск, копье, ядро
Представляют в целом то,
С чем спортсмен имеет дело,
Их метая далеко.

Размахнувшись с жару, с пылу,
Применив взрывную силу,
Отпускает он снаряд,
Посылая вслед свой взгляд.

Через миг уже все ясно,
Что трудился не напрасно –
Заслужил победный торт,
Выйдя твердо на рекорд!