Портной

Константин Зайцев
Цокают
    шпили высоток
        по черноте –
Это планета
    выходит
        на променад.
Ты обожаешь
    шпильки,
        и трудно тем,
Кто не умеет
    Бегать,
        тебя догнать.

Он за тобой
    не бегал,
        но подошёл –
Часто общались
    в парках,
        кафе, кино.
Судьбы
    сшивал портной.
        Разошёлся шов –
Знать, набрала
    планета
        лишних кило.

Действий ждала,
    к которым он был
        не готов,
Может,
    твои намёки
        понял не так,
Только портной
    приклеил тебя
        к Бордо,
Только портной
    к Москве его
        приметал.

А по лекалам
    читалось,
        что вы семья,
Просто портной
    по-другому
        прочесть хотел.
Покрасоваться
    обновкой
        идёт Земля,
Цокая
    каблуками
        по черноте.