Помните!!!

Мария Даньшина
Свинцовые воды Невы
и небо расколото надвое.
Налёт. Не поднять головы.
По городу бьют и осадою.
Израненный жив Ленинград.
Измученный мраком и холодом,
геройски, без всяких наград,
с врагами сражается,  с голодом.
Стучит, будто пульс, метроном.
Кричат указатели-стрелы:
"Пройдите другой стороной,
а эта всегда под обстрелом!"
По радио- Ольга Берггольц.
Как знамя, "Седьмая  симфония"
Геройский, трагический  холст
нам, через века, чтобы помнили
как падали  люди без сил
в цехах, во дворах или в комнатах,
но город сражался и жил...
Не смейте забыть это!  Помните!!!