Дневник души моей...

Станислав Климов
Когда ты прочтёшь мою душу,
Ты сможешь понять, чем я жил
И где в закромах
Я упрятал душевный дневник.
Все там, на листах,
Между строк,
Совсем одиноким я был
И кто в мои сейфы Любви
Легко без отмычек проник.

Когда ты исследуешь суть,
То буквы строкой красной
Укажут на тот путь,
Что жив миллионом страниц.
Раскроешь дневник, пусть,
Я знаю, что жил
Той страстью,
В которой летал с журавлями,
Держа на ладонях синиц.

Когда ты прольешь кровь
На тайну души робкой,
То слезу покажут,
Как больно
Тебе сей достался ключ.
Ведь, ты там нашла Любовь,
Что ищет себя одиноко,
Но, вряд ли, ответ явный
В своём любопытстве получишь...

Возможно, меня просчитали
Твои нестандартные мысли
И там, где странички в клочья,
Ты все же
О чем-то поймёшь.
Тогда из души сейфа
Без кода ты вынь числа,
По ним дневники жизни
Мои о себе прочтёшь.

май 2022