случай в пионерском лагере во времена СССР

Василий Федечкин
Когда закат сгорал за лесом
И замолкали барабаны,
Любви искала у повесы,
Отрядный наш – краса Марьяна.

А днями, строгая, без грима,
Твердила юным пионерам,
О том, что нет у нас интима,
А лишь прогулки с кавалером.

Но пионеры, вот проказы,
Прочтя трагедию Шекспира,
Её не верили рассказам
И осуждали лживость мира.

Они желали ощущений,
Ещё непознанных и ярких,
Любимых рук прикосновений
И поцелуев сладко-жарких.

Кончалось ласковое лето,
Отряд готовился к отъезду,
Марьяна в корпус шла с банкета,
Не вспоминая про фиесту.

Открыла спаленку, о Боже!
На окнах плотные портьеры
И словно муж с женой на ложе,
Попарно спали пионеры…