Не ропщи

Светлана Трофимова 3
Мы отдушину ищем
И роптанья идут,
В них обиды и зависть,
В счастье жить не дают.

Про свой крест забываем,
На чужой всё глядим
И в себя заглянуть,
Как всегда не спешим.

Чтоб ответ получить
Отчего, почему,
И зачем на судьбу,
Всё время ропщу?

Ты, себе господин,
Всё во власти твоей.
Проживай свою жизнь
И себя не жалей.