Дождаться бы

Сергей Суровёнков
Скоро к нам придёт тепло.
Будет Солнце, весело.
Будем мы в реке купаться,
загорать, в траве валяться.
Всем нам будет хорошо.

А пока, оно того!
Мёрзнут руки и лицо.
И, мурашки по спине.
Не сидится что-то мне.
Под берёзою в теньке.

Вообще-то, май проходит.
Нет тепла. Знать где-то бродит.
Заблудилося тепло.
Долго ждать его ещё?
Эй! Ау! Ты, где? Тепло!