Штиль

Николай Побединский
Почему небо похоже на море
Когда на нём господствует штиль,
Нет облаков и ни какого горя,
Нет кораблей на несколько миль?

Как в зеркало смотрю в небеса,
В нём увидеть хочу миражи:
Мои родные из детства леса
Списало время всё в тиражи.

Они видны, когда в нём облака,
В миражах видна голубая река,
Но отсутствуют у ней берега,
Купается в реке моё детство
С моими ребятами по соседству.

Не доплыть: далеки навсегда,
У кораблей спущены паруса,
Время течёт, на часах штиль,
Не видны на расстоянии жизнь.