Дорожная весенняя песня

Тойма Носова
Тает снег под лучами косыми,
Пьют весеннюю воду поля,
Месят землю ногами босыми,
Улыбаясь весне тополя.

В жёлтых куртках дорожники вышли,
Перекрашивать вёрсты - столбы,
Поднимается солнце всё выше,
Луч весенний_ подарок судьбы.

Что-то ищет в труде насекомый,
Заполняет поляны и лес,
Скоро трели мелодий знакомых,
Мы услышим в просторах небес.

Это будут любовные песни,
Знак, что надо цветы посадить
Ах,весна нет тебя интересней,
Как нам это блаженство продлить?