По вашим правилам- глагольной рифмой!!!

Андрей Москвин 3
Как мне жизнь нелепую,нескладную
Поскладней сложить?
Умереть не жить?
Вывернуть на сторону обратную?
Залатать? Зашить?
И растормошить?
Причесать и сделать аккуратною?

Рассмешить её,утешить,пожалеть.
Попросту,понять.
"Милая"-сказать!
Как ужасный фильм,на ночь посмотреть.
Уложить в кровать,
Да забраковать.
С нею рядом лечь- тихо умереть.