Холодный май

Василий Пузырёв
На нас обиделась весна,
Сто лет такого не бывало:
Проходит май, а толку мало,
Погода слишком холодна.

Пускай цветут уже сады,
Но как-то вяло и не дружно.
Сейчас природе очень нужно
Для жизни больше теплоты.

Опять же майские жуки
Свои полёты отменили.
Детишки наши позабыли,
Что надо доставать сачки...

У всех людей один вопрос –
Когда уже теплее станет?
Пускай телеведущий скажет
Оптимистический прогноз.