Зачем мне без России мир?!

Тамара Мазур
Зачем мне мир, в котором нет России?!
Банкет дешевый из прокисших щей.
А в этом мире разве нас спросили,
Как жить средь скоморохов и царей?

Нажива, зависть, зверские замашки
И многотонный пресс небытия.
А мир сошел с ума не на бумажке.
И пред ножом бессильна лития.

И добрые расстроены союзы.
И капитальный начался ремонт.
И сдерживает атомные шлюзы
Россия, а не мировой бомонд.

Вы Африку за ровню не считали,
Нет, не Барака, - целый континент.
Их смертность, нищета - для вас детали,
А жители - безликий контингент.

Россия! - Ну, какой пирог огромный!
Вот Свету Старому б Россию обуздать
И разделить все меж собою ровно,
Так ровно, чтоб нам жизни не видать.

Когда и где в миру любили русских?!
Кормили, защищали всех подряд,
Отдали все вам до последней блузки.
В самой России сытно ли едят?

Ну сколько можно с вами быть блаженным?
Нам и свое сгодилось бы добро.
А с миром - однополым и скаженным,
До язвы выжгли мы свое нутро.

Терпеть нельзя разнузданность и подлость.
Мы не позволим нас уничтожать.
И русского солдата вечный подвиг
Безмерно ценят Родина и мать.

Нет, не дождетесь вы в России смуты.
Быть правыми нас учат времена.
Бог мой, какие в мире баламуты
Ножонки задирают в стремена!

Сейчас Россия стала вровень с веком.
Нам нужен мир без кандалов вражды.
Горжусь страной, как честным человеком.
Не время вам передавать бразды.

23 мая 2022 года 24-00