Не мне судить

Ник Кочетов
Сижу я в ресторане у окна,
По залу льется очень старый блюз.
Ты встречу мне назначила сама
Судить я о причине не берусь.

Прошло от расставанья много лет,
Теперь уже не верю я в слова.
Хотя и вспоминаю тот рассвет,
В который от меня тогда ушла.

И все же, благодарен я тебе
Что так случилось, я теперь умней.
И может быть угодно так судьбе
Чтобы тогда не стала ты моей.

А блюз течет, я слушаю его
И думаю, какая ты придешь.
Но может быть из сердца моего
Ты навсегда теперь уж пропадешь.

Вот ты пришла, тебя не узнаю
Не та походка и не те глаза.
И под улыбкой прячешь боль свою,
Но скрыть все это от меня нельзя.

Я наливаю красное вино,
Оно переливается огнём.
Нам надо было встретиться давно
И посидеть, поговорить вдвоём.

Поговорить, как кончилась любовь
В водовороте наших прежних встреч.
И что былое не вернется вновь
Увы, мы не смогли его сберечь.

А потому давай не будем врать
Друг другу, что теперь нам хорошо.
Ты знаешь оба будем мы скучать
О том, что было, но увы, прошло.

И ты не та,  и я  уже другой
И эта встреча ничего не даст.
Другую называю дорогой,
А ведь могло сложиться бы у нас.

И вот сейчас сидишь ты у окна
И слушаешь как тихо льется блюз.
А почему осталась ты одна
Теперь судить об этом не берусь.

24.05.2022 г