Не повторю я прошлого ошибок

Рома Харитонов
А за окном берёза зеленеет,
Пока ещё малы её листы.
И без вина душа моя хмелеет,
Что сбудутся заветные мечты.

Я вслух о них рассказывать не буду,
Иначе не исполнятся они.
Но твёрдо знаю, будущему чуду
В ближайшие быть непременно дни.

О том берёзы ветка мне сказала,
Негромко постучав в моё окно,
И верные приметы указала,
Которые вокруг меня давно.

Был я слепцом, что их не видел вовсе,
Теперь же окончательно прозрел.
Как будто груз тяжёлый с плеч я сбросил,
Когда открытым взором посмотрел.

Скажу берёзе от души "спасибо",
Пусть дальше зеленеет за окном.
Не повторю я прошлого ошибок,
Которых был по жизни целый сонм.

24.05.22