Белые ночи

Макс Кудаков
Белые ночи.
Белые встречи.
Прощание отсрочит
День или вечер,

Серость гранита,
Молчание Невы.
Время забыто.
Часы сочтены.

Мрамор ростральный,
Брусчатка на Невском,
Купол сусальный
Исаакия в блеске -

Город мечтаний,
Город преданий,
Город свиданий,
Город прощаний.





"Санкт-Петербург"   Вадим Бжассо