Решетка поверх форточки

Борис Филистин
Решетка поверх форточки
для кошки, а может для души,
что ночью каждой просится
наружу — сбежать и жить
одна в лесной глуши.

На нить посажена, но нить
та коротка, не рвётся нить
и тут хоть плач, хоть вой —
она пыталась всё скорей забыть,
а ей пришлось делить её с тобой.

V. 22