Я видел ангела

Борис Филистин
Я видел ангела, лежащего в снегу —
Неловкость крыльев, сломанных землёю.
И частокол людей, смешавшихся в толпу,
Друг к другу крепко прибитых тишиною.

Куда ушёл? К создателю на встречу?
Под зимним небом, где сгорают фонари.
Зачем он так? Я лишь тебе отвечу:
Всё знают ангелы, не знают лишь любви.

V. 22