отгадай-ка

Дмитрий Суханов 4
Хоть напиток этот вкусный,
Но его не стоит брать.
Очень вреден для желудка,
Если часто покупать.

Коль к нему добавим букву,
Путь- дорожку увидать.
Это к знаниям тропинка
Много нового узнать.