Они на маленькой Земле

Николай Мальцев 9
Они на маленькой Земле
Влачили жизнь как наказанье.
Там море нежилось в тепле
И ветров буйное дыханье
Стирало след былых веков.

Но Бог под тяжестью оков
Уже стонал, и в мрачном чреве
Рождался ад. Увы, таков
Закон природы. Будто в гневе
Бурлил бескрайний океан.

Жемчужным светом осиян,
Он был готов умчать в пространство
И будто грозный ураган
Двух сил нарушить постоянство.
Что силам ада до Земли?

Там дни безоблачно текли,
Там ели хлеб и песни пели,
Там от грозящих сил вдали
Любили жизнь и жить хотели.
Но предрешен уж был исход.

Последний наступил восход
Перед лицом грозящей смерти.
И сделали последний ход
В игре извечной с Богом черти.
И вот разверзся жаркий ад.

Качнулся дальний звезд парад
И вмиг померк, залитый светом.
А на Земле моря горят
И север стал вдруг знойным летом,
Сорвались с неба облака.

И вод кипящая река
Накрыла сушу. Стон и смерть
И в пекле гибнущая твердь.

12.03.02