Ностальгия

Нина Мыльникова
Ностальгия – девочка с косичкой,
Снова в детство ведёт меня.
И сползает капелька с реснички,
Память, душу, сердце теребя.

Потекут воспоминания рекою,
Радости и грусти не унять.
Как забыть умытые росою
Звёзды, что над озером не спят.

Шёпот листьев, первый лучик солнца,
Дух от яблок в миске, на столе.
Ветерок сквозь шторы, в окна рвётся.
Босая бегу я по траве.

Как забыть вкус хлеба, хруст горбушки
И стакан парного молока.
Старый дом - любимая избушка,
От тебя теперь я далека.

Отсчитала годики кукушка,
Что шуршали мёртвою листвой.
Милая, родная деревушка,
Не могу расстаться я с тобой.

23.05.22.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет