Морю...

Лариса Колосова
А на море играют волны,
А на море такая синь!
Им все мысли доселе полны,
Хоть вокруг трава да полынь!
Хоть поодаль сентябрь учтиво
Пораскинул свою сушь,
И простор стоит молчаливо -
Уже мало живых душ...
Не стрекочет цикада боле,
У кузнечик-трескун затих,
Воля ветру теперь, воля!
А я морю дарю стих...
А на море хоть штиль, хоть волны,
Всяк слышна всем морская жизнь,
Я жива, там где море солоно...
Море, ты без меня держись!
Я вернусь, тобой надышаться
Из своих широт  дорогих,
Ты же сможешь меня дождаться?
Я дождусь! А пока - стих!

2020