Тень от петли

Марк Багдасарян
Кисти свисают над полом дощатым,
Поступью облачной стелется рань.
Над ложем свобод, лениво распятым
Солнце возносит бесценную дань.

Винный бокал - преломленная призма,
Носятся тени бледных скульптур.
Души в объятиях нонконформизма
Стали заложниками амбразур.

Вольные странники - дети природы
Сжимали аккорды сердец в унисон.
Тихого омута чёрные воды
Смешали пропащих в страстный флакон.

Явь ощипала крылья фантазий,
В локонах цвёл перламутровый блик.
Вдали от библейских немых ипостасей
Ко дну направлялся двухмачтовый бриг.

На судне мечтатели, сдавшись утехам,
Покинули наспех скрипящий штурвал.
Вместо того, чтобы следовать вехам,
Влюблённые шли в разрушительный вал.

Вмиг кубометры солёных массивов 
Разбили корабль надежды в щепу.
И тишь оглушила беспечных, стыдливо
Прячущих совесть в свою скорлупу.

Дух наслаждений расшибся о скалы
Высших канонов, взращенных впотьмах.
И в миг осознания рассеялись валы,
Кладбищенским штилем посеявши страх.
 
Разум отравлен ложным Амуром.
Охрипшие вопли наполнили зал,
Тень от петли над обшарпанным стулом,
Да посиневший в петле идеал.