всякое дыхание да хвалит Господа

Лариса Ладенко
Пусть дыхание – молитвою Тебе! Бессловесной твари Божье Слово.
Что нам, оборванцам, голытьбе, принести Тебе от песни новой?
Слёз алмазной пыли по росе, медленные шёпоты закатов,
Пожелания добра, любви всем-всем в тайном воздыхании собрата.
Здесь весна пасхальной чередой в многоцветье пышном торжествует.
Небо – глыбой голубою над водой, белым облаком невестиным сквозь струны
солнца, расплескавшегося всласть. Детский звонкий смех и старцев ропот.
Господи, Твоя – от века – власть. Хорошо с Тобою – в пот и опыт.
Плохо – без Тебя – невмоготу. Не остави нас, прости, помилуй.
Пусть дыхание моё – в Твою мечту о смирении моём – живою силой.