Солнышко

Нина Яковенко
Зависло солнышко над морем,
Нет, не убито оно горем,
Устало за день, очевидно,
Теперь вот спать ложиться видно...

И впереди ещё вся ночь,
Ему так хочется помочь, -
И расстелить ему постельку,
И положить, как в колыбельку.

И песню спеть, и покачать,
Чтоб завтра день опять начать,
Лучами греть и свет «включать»,
Для всех ещё теплее стать.

В окошко к каждому взглянуть,
Чтоб всех опять к утру вернуть,
И с каждым ласковым чтоб быть,
И кучу дел чтоб не забыть.

А к вечеру собрать лучи,
Чтоб в колыбельку отнести,
И убаюкать каждый лучик,
И на ночь их закрыть на ключик.

А утром вновь их разбудить,
Чтоб светом тёплым мир залить...

16.01.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко