друг собаке враг

Элина Щербакова
мы в ответе за тех,
кого приручив, держим рядом.
привязав их к себе
мимолётным, особенным,
нежным взглядом
( — отсроченным ядом),
без поводков и розг.

отключив разум,
перегруженный страхом мозг,
по-собачьи преданно
и хуманосердечно любят,
виляя хвостом, ждут.
переменчивы люди —
броментальево дело загубят…
перед носом захлопнут дверь,
устроив ребут.

собачий кайф, говорят, —
наслаждение райское,
и теперь в поднебесье
смиренно сопят,
те, что были друзьями,
но, знаете, дело хозяйское,
не всегда и не все
«навсегда» по дружбе клеймят.
***
удивителен мир наш, случаен,
вроде был, но потерян хозяин.