Крещение

Филипп Андреевич Хаустов
Идущий за мною сильнее меня:
Он держит небесные своды.
Он будет крестить вас печатью огня
и чистыми сделает воды,

откроет исток молока вина,
бесплатно питая народы –
да будет искуплена наша вина.
Смотрите! Внимайте! А вот и

Спаситель Сиона подходит к реке,
и пламя незримое держит в руке –
речённый пророками свет,

чтоб стала смирна и прозрачна река,
а мы различили за рябью греха
негромкий отцовский привет.