Я долго не курил, а нынче закурю...

Георгий Булычев
Я долго не курил , а нынче закурю,
Хоть глупо вспоминать про то, что отболело...
...Топя мои снега, идёшь по январю,
Разбрасывая свет направо и налево.

Я всё давно забыл... Пришла разворошить
Запрятанные внутрь от прошлого побеги,
Почти промчалась жизнь, увы, промчалась жизнь,
Оставив, как рубцы,  от стрессов обереги...

Что ты - опять в Москве, сказал мне телефон,
Оставив в СМС какой-то странный номер,
И вот звучит во мне, как похоронный звон,
Что жил я лишь тогда, потом зачем-то помер.

Мне как-то всё равно, что ты давно с другим,
В заснеженной Москве, под жарким солнцем юга,
То, прошлое, ушло, растаяло, как дым,
Осталось лишь тепло, что мы несли друг другу.

И вот теперь звонок...Мне снова убеждать
Себя, что я  был прав, что я тебе не пара,
Опять начать курить, опять ночей не спать,
Опять начать терзать невинную гитару.