Сказка о глупом ветре

Виктория Пасюкович
В дубовой роще, тих как сон,
Качается в ветвях
Незримый ветер. Дремлет он
И не тревожит птах.
Среди листвы уют, покой.
За рощей озерко.
О жизни ветер грезит той,
Что где-то далеко.
Скачками в танцах среди гор
Фантазии полны,
Но не спускается с тех пор,
Как лёг и видит сны.
В чудесных снах то корабли
В далёкий путь ведёт,
То вихрем на краю земли.
А жизнь бежит вперёд.
В ветвях качает старый дуб
Тот ветер как дитя
И шепчет на ухо: «Ты глуп, -
Листвою шелестя. -
Твоя дорога в пустоту.
Открой глаза. Проснись.
Лети к мечте. Твори мечту.
И ты увидишь жизнь.»