Зарядка на грядках

Зоя Шохтина
У меня особая зарядка:
Я зарядку делаю на грядках.
К ней готовлюсь я зимой заранее:
Есть наклоны, бег и приседания,
 
На диване делаю растяжки,
И тогда спине не будет тяжко.
Чтоб она ночами не болела,
Осторожно я берусь за дело.
 
Руки дружно бегают по грядкам —
Вместе с телом делают зарядку.
Даст она мне бодрость на природе,
Вот такая польза в огороде!
 
Я напрасно сил своих не трачу,
Урожая жду на нашей даче!
 
 
Картина Валентина Губарева «Дачи»