пшшш

Максим Нэв
сарафанное радио разбирают на тряпки,
странные совпадения выкупают по скидке,
а мы родились в грязном секонде, в ломбарде,
и там же устроили прятки
среди распоротых судеб на шахматной плитке,
но мечтаем закончить кон, сдать партию.
с годами сложнее скрываться,
находить потаённые местечки,
подозревая, что сломана рация,
и мы общаемся с пустотой, словно с человечком

пшшш... пшшш...

слышишь меня? приём
у всего свои заморочки
заливаем другим, а в горло льём
водопроводные скверные строчки
слышишь?
тексты — отходы жизнедеятельности
дыре деревенского туалета
ставлю девять из десяти
(она не шире, чем в нас)
давай укроемся напоследок
фразой «всё будет хорошо»
у судьбы анафилактический шок
заворот кишок
(и это моя вина)