эх, Май...

Грид Светлана
   *  *  *

эх, Май, куда же ты спешишь?!.
...уже и вещи собираешь...
так скоро нас ты оставляешь -
лишь обнялись - уже бежишь...
...ещё букеты не увяли,
сирени, в хрустале вазонов,
и одуваны на газонах,
ещё пушистыми не стали...
...ещё тобой не надышались,
с тобою не наговорились,
а уж, как будто бы, простились,
а то - и вовсе не встречались...
...эх, Май, как жаль - не нагулялись
под Небом, вымытым дождями,
не насладились соловьями,
и чувствами не наигрались...
...не то, что б мы - "погрязнем в скуке" -
Июнь, конечно, парень жаркий -
и он припас для нас подарки,
но, тягостна с тобой, разлука...



   *Lana-Swet

(картинка из интернета)