Времена года нашей жизни.!

Александр Широких
ЗИМА

Зимой сидел в тепле и сытый.
И был в восторге от конфет.
Любовью мамы не забытый
И всё имел я без монет.
Тянулось время как резина
Мечтал скорее взрослым стать.
Не знал, что торт из магазина
За деньги надо покупать.

ВЕСНА

Пришла весна – пора аврала.
На ужин, было, не загнать.
Часов дневных едва хватало -
Весь день хотелось мне гулять.
А за весной пришла любовь.
Девчонки стали часто сниться.
Сбегал от мамы вновь и вновь.
И бредил тайно я жарптицей.

ЛЕТО

Мечтал о лете я давно.
И вот, мечта моя сбылась.
Лежу на пляже, как в кино.
И десять дней купаюсь всласть.
А триста дней пашу как вол.
Чтоб эти десять оправдать, …
Бокалов звон и шелест волн,
И ночью на двоих кровать.

ОСЕНЬ

Прошли зима, весна и лето,
С дождями осень подошла.
Здоровья для гулянок нету,
Зато коньяк есть для тепла.
                24.05.22г.