Холодный май

Анна Тараданкина
Тревожный серый дождь, и солнца нет на лицах,
Прохладен этот май в цветении черёмух,
И зонт важней тогда, когда живёшь в столице,
А на Земле ещё так много места, кроме…

Пожарам нет числа, а где-то ледоходы,
Разливы бурных рек, тяжёлая вода,
В достатке важных дел у Бога и народа,
Вот только мирных дней хватает не всегда!

Страшит орудий гром, разрывы, пули, пламя,
И горький грозный стон в груди солдат  дрожит,
А смерть, как вороньё кружит над головами,
Всё превращая  в тлен: любовь, надежду, жизнь…

И Родину хранить, и дом родной построить,
И сыновей растить, и дерево сажать,
Удел любых мужчин, обычных, не героев,
Идущих на войну, на вражескую рать,

На тех, кто в слепоте Мамоне душу продал, –
В фаворе сатана, – широк его оскал,
Кровавое клише взбесившегося сброда
Всех метит, кто живёт, кто помнит, кто восстал!

Да, боли не унять, горят в губах молитвы,
Чтобы неслышным стал из ада вой и лай!
Но Божья благодать благословляет битву:
Светлее станет мир, теплее станет май…

24.05.2022г.