Время вышло

Сергей Иванович Тверь
Мои тексты никому не нужны…               
Мои ноты потерялись в глуши…               
По судьбе моей промчались слоны,               
Истоптав ее до самой души.
               
Время вышло для навязанных норм,
Для бесцельных и раздолбанных рифм -
Наш корабль попал в эпический шторм,       
И волна его колотит о риф.         

Время вышло для бездарных стишков -
Не получится теперь «как-нибудь»,             
Не хватает нам вершков-корешков,               
Как медведя, чтоб судьбу обмануть.

Сколько можно по себе слёзы лить               
И по замкнутому кругу бежать? -
Нужно прошлое, к чертям, обнулить:      
Не бояться, не скулить, не дрожать.

Время вышло. И теперь хоть кричи,         
Не услышит старых гимнов страна:               
Все мы смертники и все палачи -               
Между будущим и прошлым война.         

Кто ответит за неправильный курс,         
За поломанный и сбитый флагшток,          
За убитый и пропитый ресурс,               
За реформ незабываемый шок?               

Кто те люди, что сгубили страну?
Где их дети, как их внуки живут?
Кто присвоил в девяностых казну         
И народа исторический труд? 

Кто в поместьях создает им уют   
И на белый хлеб кладет ветчину?               
Чем питаются, с кем спят и что пьют
Те, которые убили страну?               

Чей вдыхается отечества дым?               
Хорошо ли им на том берегу?               
Или мы уже простили все им?               
Вы простили - я простить не могу!

Мне вот лучше бы укутаться в плед          
И у жаркого камина греть зад…               
Но…
Сколько зим уже прошло, сколько лет,
А эмоции одни - только мат.