Нашей Кате лишь два года

Дмитрий Николаевич Чжан
Нашей Кате лишь два года,
Кроха любит помогать,
Не мешает ей погода,
В доме розы поливать.

Баба только ей сказала:
"Надо мало наливать".
Катя рада, и устала
Больше воду добавлять.

Через край вода из вазы,
Из горшков тоже бежать,
Хорошо бы водолазов.
Вот теперь бы и в кровать.

Баба подошла сказала:
"Ах, ты умница моя".
Говорила, убирала:
"Воды много лить нельзя".

Сладко спит теперь малышка,
От нелегкого труда.
Носиком сопит зайчишка,
Рада, бабе помогла.