***

Ольга Высоцкая-Волкова
Давай не о глобальном – о простом:
[меня уже тошнит от «сложных» смыслов]
Шумит прибой, поют цикады за окном,
А на луне застыла дева с коромыслом.

Давай как в двадцать первом. О простом.
О нашем лете с привкусом ванили,
Где дыни переспевшей липкий сок,
В солёном море мы смывать ходили.

Где ночью пятизвёздочный комфорт
Меняли на живые звёзды в небе,
И на Ай-Петри солнечный восход,
И только наш двоих песчаный берег.

Где мы на сапах, словно корабли,
Пересекали вод прозрачных форму.
Но, в жизни бессознательно гребли,
От тишины и штиля прямо к шторму…

Давай сегодня ни о чём таком,
Чем надо оправдать судьбы капризы,
Всё важное всегда в простом,
В простом вся глубина и сложность жизни.