Всевышний солнечных начал...

Колай Мартын
Всевышний солнечных начал,
Всесветлый всех земных миров
холодным северным крылом
и скромной радостью венчал

тепло земных костлявых тел
вселенской скромной красотой
и симметричностью всех стрел,
рождённых хладной глубиной

всебезграничного ума,
признавшего свой светлый миг,
размахом хладного крыла,
напомнившего о любви.