Амбиваленсия

Корабельников
нас не нужно беречь можно сжечь
ледяными губами нащупать
горячий рот в темноте
очутиться в весенней талой воде
попавшим в течение без лодки и акваланга

от вчерашних шагов
на рассвете вода будет мутная
расскажи
что тебе сердце моё, глупая?
что тебе воронки от бомб на моих площадях?
фарш нельзя провернуть назад
и два раза нет хода в одной реке

отломи себе пальцы
когда в себе осознаешь жар желания прикосновений
мы хотя и могли
не покинули лабиринт отражений
ты не та
(впрочем, дрожь в теле также сладка)

мы забрали из глаз всё что нужно
мы готовы моргать