Собаки

Сёстры Рудик
Собак все дети знают.
Собаки громко лают,
Бывает, что кусают,
Когда их обижают.

Им шьют комбинезоны
И всякие камзолы,
Им одевают шапки
И обувают в тапки.

Но если бы собаки,
Как люди говорили,
Они бы всем без драки
С обидой разъяснили:

«Зачем нам ваши шапки?
К чему на лапах тапки?
Нам в наших тёплых шкурах
Не холодно не жарко!

Мы очень грозно лаем,
Когда дом охраняем.
Мы конуру имеем
И мы дружить умеем!»

(г.Павл.Посад 2021)