Колыбельная ветра

Савенкова Марина Викторовна
Ночь укрыла пледом
Речки и поля,
Завернулась следом,
В плед тот вся земля.

В небесах на трон свой
Сел Король Ночной.
Звёздный  за Луною
Зашумел прибой.

С волн небес слетают,
Леденцами тают,
Звёзды – светлячки,
Ночи маячки.

Спят в кроватках дети,
Чтоб их сон был светел,
Песню тихо ветер
Затянул планете.

Усыпил к рассвету
Даже Короля.
Сон царит на свете.
Спит, кружась, Земля.

/Стихотворение - победитель в полуфинале конкурса "Царевнам и Царевичам 2022г" Москва./