Моя память, зачем???

Лариса Коновалова
Моя память зачем-то
Опять возвращает к тебе
Вновь незваною гостьей
Стоять у чужого порога.
Понимая, что там
Меня встретит то самое "плохо"
В искажённой реальности
Больше похожей на бред.

Стёрлись в памяти лица,
Погасли огни маяков;
Но какая-то глупая птица
Мне в сердце стучится
С перебитыми крыльями
Старых потухших амбиций
И почти заставляет поверить,
Что это - любовь.

20.05.2022