Библиотеке посвящается

Светлана Нефедова
               

               

Как в свят алтарь — с любовью и признаньем,
В святыню знаний о миросозданьи,
                Вхожу в алтарь поэзии и света,
В начало — от Священного Завета,
Где древним духом пахнут манускрипты,
А рядышком Шекспир, Вольтер и Кристи,
И Пушкин Александр меня встречает,
И кот у Лукоморья не скучает!
Там свет любви, что предками зажжённый,
Стою я пред святыней преклонённый!