Ловец я солнечных лучей

Богдан Бандура
Ловец я солнечных лучей,
От солнечного оживаю света,
Люблю вечерний свет свечей,
И свет прохладного рассвета.

Люблю вечерний свет луны,
Свет звезд в ночи к себе манящий,
И души светом, что полны,
И светом, что глаза горящие.

Жизнь Божьим светом вся полна,
Тьма наступает ненадолго,
Как в шторм грозит бедой волна,
Затихнув, штиль уже надолго.

Нам свет как сон необходим,
Нам свет духовной служит пищей,
Душою в свете мы горим,
Так сад горит цветущей вишней.

24. 05.2022 год