Надо сразу

Писем Нет
Надо было отрезать сразу –
стать друг другу никем. Никем.
Только память саднит, зараза,
не даёт уйти налегке.
Ну и ладно, что больно, ладно.
Но зато сколько дивных слов.
Будто я откопала кладов
10 в степени n. Не нов
был сюжет нашей давней встречи,
и разлуки совсем не нов.
Мне похвастаться вроде нечем –
растранжирила клады, но
память клясть ни за что не стану.
Горько, сладко ли – по плечу.
От истории нашей странной
я избавиться не хочу.
То, что раньше цвело и грело,
нынче лишь причиняет боль.
Отделилось крыло от тела –
чёрным росчерком в голубом.
Не взлетается, не взлетится,
хоть за пазухой нет камней.
Ты же знал, я была не птицей,
но летел что есть сил ко мне.
Я не стану просить забвенья.
Не дай, Боже! Я помню всё.
Тонкой струйкой, как кровь из вены,
жизнь стекает – меня несёт…