На скамейке...

Алла Пузиновская
На скамейке, под кленом седым,
Призадумалась радость устало...
Клён, когда-то ты был молодым,
Я тебя ещё мальчиком знала...
Здесь,с детьми,я смеялась до слёз,
Каждый листик казался наградой...
Дети взрослыми стали всерьез,
Просто радость-теперь им не надо...
Им бы денег побольше скопить,
Им бы выпросить власти у Бога.
Им не хочется травы косить,
Им не нравится к свету дорога...
Те глаза,что сияли добром,
Беззаботно,без тени лукавства,
Разгорелись опасным костром
Жажды,зависти полной коварства.
Ни зима,ни весна им не всласть.
Мимо жизни бегут оголтело...
Им чужое бы счастье украсть,
А своё-стороной пролетело...