Манка с просом

Лариса Беккер
Перебираю жизнь, как манку с просом,
Отбросив неотложные  дела.
И задаю сама себе вопросы,
В чём и когда я неправа была?

Кладу налево промахи и беды,
И комплексы, которых просто тьма.
Направо и удачи, и победы,
Добиться я смогла каких сама.

Осталось перебрать совсем немножко.
Смогу понять, как жизнь моя прошла.
Вот зернышко последнее в ладошке.
Ну, кажется, я всё перебрала.

И оказались равными те части.
Здесь было плохо, здесь вот хорошо.
Теперь, быть может, будет только счастье,
Но кру'пы жизнь подсыпала ещё.

25.05.2022  Лариса Беккер