Разобрать бы весну на части

Димитрий Вольф
Разобрать бы весну на части
Каждое цветение, каждое проснувшееся древо 
Каждое яркое солнце по утру
Каждый вдох и касание
Кожи тёплой твоей

Разобрать бы себя
И слова
Нежность расщеплена
На сантиметры
Взглядов
Пронзительных

Сквозь мыслей дым
Лунными лучами ночь ласкает
Так тает только сигарета пеплом
Как себя сжигаю в лице твоём
Мрачно-нежном

Нужно открыть окна
Ведь в этой комнате так много тепла
Секретов и молчаливых, искренних фраз

Иссушенными пустынями
Шелестящими губами
Проливаем родники
Друг друга омываем
Первозданной жаждой
Трепетных поцелуев