Таинство

Андрей Альперович
Когда спускается звезда,
Войдя без стука в сердце,
И ноты собственной души
Звучат чуть-чуть сильней,

Неравнодушный камертон,
Сменив пустые герцы,
На полотно свободы слов
Сойдёт слезой свечей.

И воск горячий соскользнет
На новую страницу,
Сплетеньем строк он воплотит
Словестное кино.

Незваный гость порой сквозь сны
Способен проявиться,
И вдохом веянья судьбы
В нас ритм родить иной.

А выдох бренного пера,
Готового склониться
Над белым полем для идей,
Ведём мы за собой,

За неумелою рукой –
Немая вереница,
За мастером бежит река
Мелодией живой.

Не угадаешь, не решишь,
Когда случится чудо,
И сила Космоса нам даст
Желание творить.

Мы все в ответе за мечты,
Что нам даны оттуда,
А не взойдя на свой Парнас,
Их будем хоронить.

Мир чувств, способный удивить,
Нам разом не осмыслить,
Но совершенствуя себя,
Мы будем с ним родней.

И, сделав красочней узор
Своей духовной кисти,
Вдыхая веянье опять,
Мы выдохнем ровней.